logo

Корреспондент «Фонтанки» рассказала, как поучаствовала в «Бессмертном полку» в качестве заказной массовки

Корреспондент «Фонтанки» рассказала, как поучаствовала в «Бессмертном полку» в качестве заказной массовки
Фото из открытых источников

На шествие «Бессмертный полк» в Петербурге нанимали массовку за деньги. Об этом сообщает издание «Фонтанка» - ее корреспондент Алина Ампеловская лично в этом убедилась.

Началось все с объявления в Телеграм-канале, где можно найти работу.

«Массовка 9 мая ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Механика: «Бессмертный полк» с фото, которые выдадут!», — гласил текст.

В объявлении обещали всем желающим заплатить за час работы 300 рублей. По итогу, как выяснилось, массовщики заработали даже больше, чем рассчитывали.

Журналистка подробности о работе узнала практически сразу же, как заинтересовалась. О проделанном ее попросили отчитываться посредством трансляции геолокации. Штендер разрешили нести только тот, который выдадут. Портрет своего родственника, который погиб на войне, сказали оставить на потом: 

«Потом после работы своего далее понесёте».

Сбор был объявлен за полчаса до начала шествия: в 14:30. С желающими «работать» встретилась супервайзер, раздала портреты фронтовиков.

«Мне вручили плакат с черно-белым портретом Минакина Павла Викторовича. По информации из открытых данных, погиб во время Второй чеченской в феврале 2000 года от пули снайпера. Штендеры, кстати, всем выдавали одинаковые: картонные и мягкие», - делится Алина Ампиловская.

После окончания шествия, которое продлилось менее часа, фотографии собрали. Нанятой массовке (речь примерно о 70 людях) заплатили даже больше, чем обещали - по 450 рублей. Журналистка перевела таким образом заработанные деньги на благотворительность, но все еще не понимает, зачем нанимать массовку на такие акции.

Автор текста: Оксана Пронина
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ВС из РФ обрушили десятки ракет 9М22С на «Азовсталь»

Российские войска продолжают атаковать «Азовсталь» в Мариуполе, где все еще остаются украинские военные. По территории этого металлургического

Американский аналитик: Россия перебрасывает по воздуху войска в Приднестровье

Россия тайно перебрасывает подразделения своей армии в Приднестровье. Как отмечает американский военный аналитик Брайан Кларк, речь идет о переброске

По военным объектам Львова ВС РФ были нанесены 8 массированных ракетных ударов

В ночь на 17 мая по Львову Россия нанесла несколько массивных ракетных ударов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. «Во Львове слышны взрывы.

Синегубов: военные армии ВСУ вышли к российской границе в Харьковской области

Украинские военные вышли на границу Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской городской администрации Олег Синегубов, передает «Военное

Прямое попадание ракеты в колонну армии ВСУ на 7 часу российской спецоперации сняли на видео

В Сети появилось видео попадания ракеты в технику ВСУ возле Олешек. Кадры были записаны автомобильным видеорегистратором в первые часы «военной

Российские БДК, находившиеся на базе флота ВМФ России в Новороссийске, вышли в море

Все большие десантные корабли, находившиеся на базе ВМФ России в Новороссийске, вышли в море. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про.