logo

Life.ru: почему Китай не может остановить волну COVID-19 и к чему готовиться нам

Life.ru: почему Китай не может остановить волну COVID-19 и к чему готовиться нам
Фото из открытых источников

В Китае набирает силу новая волна COVID-19, и это вызывает все больше опасений в других странах.

Стоит отметить, что в Китае вводились едва ли не самые жесткие меры борьбы с COVID-19, пишет Life.ru. Тем не менее в апреле там снова наблюдается сильный подъем заболеваемости.

Ситуацию прокомментировал вирусолог Сергей Нетесов. Он отметил, что новый всплеск COVID-19 в Китае стал возможен из-за того, что вакцины, которые там применяются, малоэффективные. Они не такие эффективные, как российский «Спутник».

«В Китае основная вакцина, которая применялась, — это инактивированная вакцина. Она, во-первых, даёт намного более слабый иммунитет, чем наш «Спутник», например, и чем МРНК-вакцины. Более того, этот иммунитет гораздо быстрее спадает, чем от векторных вакцин типа «Спутника», Astrazeneca и так далее», - заявил Нетесов.

В последнюю неделю в Китае ежесуточно фиксируют число новых случаев COVID-19 на уровне 30 тыс. Новую вспышку эпидемии связывают с распространением омикрон-штамма и стелс-омикрона. К счастью, у большинства пациентов эти штаммы вызывают легкий COVID-19, который протекает зачастую даже бессимптомно.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что в России новый всплеск COVID-19 ожидается в конце мая и июня.

Автор текста: Сергей Зотов
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ВС из РФ обрушили десятки ракет 9М22С на «Азовсталь»

Российские войска продолжают атаковать «Азовсталь» в Мариуполе, где все еще остаются украинские военные. По территории этого металлургического

Американский аналитик: Россия перебрасывает по воздуху войска в Приднестровье

Россия тайно перебрасывает подразделения своей армии в Приднестровье. Как отмечает американский военный аналитик Брайан Кларк, речь идет о переброске

По военным объектам Львова ВС РФ были нанесены 8 массированных ракетных ударов

В ночь на 17 мая по Львову Россия нанесла несколько массивных ракетных ударов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. «Во Львове слышны взрывы.

Синегубов: военные армии ВСУ вышли к российской границе в Харьковской области

Украинские военные вышли на границу Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской городской администрации Олег Синегубов, передает «Военное

Прямое попадание ракеты в колонну армии ВСУ на 7 часу российской спецоперации сняли на видео

В Сети появилось видео попадания ракеты в технику ВСУ возле Олешек. Кадры были записаны автомобильным видеорегистратором в первые часы «военной

Российские БДК, находившиеся на базе флота ВМФ России в Новороссийске, вышли в море

Все большие десантные корабли, находившиеся на базе ВМФ России в Новороссийске, вышли в море. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про.