logo

Как пользоваться посудомоечной машиной

Посудомоечные машины значительно облегчили бытовые заботы. Время, сэкономленное благодаря автоматической мойке посуды, можно провести более продуктивно и интересно. Далее расскажем, как использовать такой агрегат, чтобы техника работала на вас.

Советы по эксплуатации посудомойки

В этой статье собраны основные правила использования посудомойки, применимые ко всем существующим видам этой техники.

Сделайте «тестовое» включение

На новой мойке осталось много опасных для человека веществ: технические жидкости, смазка и т.д. Сделайте пробный запуск без посуды, чтобы все ненужное вымылось из баков и со стенок. Используйте режим с высокой температурой. Таким образом вы также проверите надежность и правильность установки машины.

Уберите крупные остатки пищи

Посуду можно не замачивать перед тем, как загрузить ее в мойку. Но убрать особо крупные остатки еды следует, чтобы не засорять сливное отверстие или отсек.

Начинайте заполнение снизу

Чтобы не блокировать поток горячей воды, следует правильно расположить посуду на нижней полке. Объемные кастрюли и емкости желательно поставить по бокам, а небольшую – по центру.

Верхнюю полку мойки следует загрузить стаканами и чашками. Если вы собираетесь положить в машину пластик – убедитесь, что он термоустойчив и расположен далеко от нагревательного элемента.

Чего не стоит делать с посудомоечной машиной

Мы все знаем, что в микроволновку нельзя класть металл и пластик, а вот какие предметы не нужно помещать внутрь посудомоечной машины, знают, к сожалению, не все.

Пожалейте деревянные изделия

Посудомоечные машины не пощадят резную ложку, плошку, доску или лопатку, которые оказались на одной из полок. От высокой температуры изделия разбухнут, а после сушки могут растрескаться и безвозвратно теряют прежний вид.

Остерегайтесь стали, алюминия и олова

Оловянные приборы, кружки и стальная посуда входят в стоп-список по причине свойств металлов, из которых сделаны. Алюминий окисляется, а со сковороды уйдет покрытие.

Осторожно: фарфор и хрусталь

От красивого фарфорового сервиза и хрустальных блюдец могут остаться только осколки после посудомоечной машины. То же касается и стекла. Их следует мыть вручную.

Фото: pixabay.com

Как ухаживать за посудомоечной машиной

Циркулирующая в машинке вода не сможет смыть с решетки и стенок накопленные жир и грязь. Вот несколько советов, как обеспечить технике долгую жизнь и хорошее состояние:

  • Используйте специальное моющее средство. Ним нужно мыть полочки, стенки, дверцу и её уплотнитель – там скапливаются накипь и грязь.
  • Очищайте фильтр как можно чаще. Туда попадают остатки еды с тарелок и прочий мусор.
  • Протирайте уплотнитель дверцы. Каждые два-три цикла используйте для резинок влажную тряпку с мягким моющим средством, иначе там может завестись грибок.

Не нужно читать пугающе большие руководства по уходу за техникой. Достаточно взять во внимание описанные выше советы, и ваша посудомоечная машина прослужит вам очень долго!

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

В США Институт изучения войны ISW опубликовал свежую сводку о ходе военной спецоперации ВС России

Американский институт изучения войны опубликовал новую сводку о ситуации на линии фронта на территории Украины. В сводке отмечается, что немалая

Леонков назвал российские объекты, по которым ударят спецслужбы США после «Северного потока»

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, по каким объектам могут ударить США после того, как РФ присоединит занятые войсками в ходе «военной

Военкор Александр Коц заявил о критической ситуации в Красном Лимане

Ситуация в Красном Лимане для российских сил критическая. Об этом заявил военкор Александр Коц, отметив, что ВСУ также продвигаются к Сватово, чтобы

МК: Линин спрогнозировал действия ВС Украины после вхождения новых республик в РФ

Военный эксперт издания «МК» Евгений Линин прокомментировал возможные дальнейшие действия ВСУ на юге и востоке. Он заявил, что не стоит ожидать

СП пишет, что российский Херсон может стать поводом для начала Третьей мировой

Официальный Вашингтон разрешает Киеву совершать атаки и применять вооружение, получаемое от Запада, по тем украинским территориям, которые в

Армия ВС из Украины прорвала фронт в районе Дробышево-Ставки под Красным Лиманом

ВСУ удалось прорвать линию обороны под Красным Лиманом в районе Дробышево-Ставки. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», ссылаясь