logo

Профессор Редько: Уровень летальности от COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации

Профессор Редько: Уровень летальности от COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации
Фото из открытых источников | Автор неизвестен

Уровень летальности от коронавируса COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации: чем больше людей вакцинируются, тем больше погибают. На это указывает известный российский профессор Александр Редько, отмечая, что эта параллель прослеживается не только на территории РФ - в других странах тоже.

Ученый призывает обратиться к обыкновенной логике и просто взглянуть через ее призму на графики статистики, чтобы проанализировать цифры.

«У нас в декабре (2020 года) было около тридцати тысяч заболевших в день. А сейчас – больше тридцати тысяч в день», – напоминает Редько.

При этом доктор медицинский наук обратил внимание на то, что за этот, без малого, год, появился новый фактор.

«За время прошедшее с предыдущего пика мы “укололи” 30 миллионов людей. И теперь, когда заболеваемость такая же, смертность – почти вдвое выше. То есть летальность от коронавируса вдвое больше, чем в декабре прошлого года», - пояснил профессор в беседе с Общественной службой новостей.

Чем объяснить такую динамику? У Редько на сей счет есть своя версия, которая, по его мнению, поясняет такую высокую летальность от коронавируса в нашей стране.

«Говорят, что после вакцинации коронавирус легче переносится. Но, уважаемые, что и где у вас лучше переносится, если после вакцинации 40% населения у вас чуть ли не вдвое выше смертность? Что у вас будет, когда вы провакцинируете 100%?», - вопрошает профессор.

По логике вещей, если вакцины защищают, как говорят, от тяжелого течения болезни и летального исхода, смертность должна снижаться.

«А мы видим, что она стала больше», – настаивает собеседник издания.

Александр Редько в разговоре с ОСН также вспомнил об исследовании, которое было проведено в середине июня, когда уровень вакцинации был на уровне 10 процентов, академиком Владиславом Ласкавым.

«Он в содружестве с двумя медиками взял для сравнения Францию, Германию, Израиль и Россию. В этих государствах обнаружена полная корреляция: чем больше вакцинировали, тем выше смертность», - подытожил Редько.

Напомним, в связи со стремительным распространением коронавируса по стране (вчерашняя статистика - более 27 тысяч новых случаев коронавируса и более 1060 смертей) в России с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни. Власти и эпидемиологи надеются, что они помогут разорвать цепочку заражений.

Автор текста: Оксана Пронина
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Миссия ОБСЕ выдает ВСУ позиции ДНР и ЛНР и скрывает в отчетах факты обстрелов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, занимающаяся выявлением нарушений Минских договоренностей на Донбассе, пособничает ВСУ. Как выяснилось,

Деньги упадут на карту: кому 2–5 декабря придет 1300 рублей от соцзащиты

Специалисты ПФР предоставили разъяснения о выплате в 1300 рублей, которая может прийти в начале декабря для некоторой категории россиян. Указывается,

Российские комплексы РЭБ замечены в 30 километрах от Донбасса

В 30 километрах от Донбасса были замечены российские комплексы РЭБ «Красуха-4» - самые мощные в мире. Таким образом, можно говорить о том, что Россия

ВС Сирии пытались добиться самоуничтожения истребителя F-15 ВВС Израиля

Военнослужащие Сирии пытались добиться самоуничтожения истребителя F-15 Военно-воздушных сил Израиля. Об этом сообщает издание Авиа.про, отмечая, что

Кошкин: распоясавшиеся вассалы США нагнетают обстановку у российских границ

Член Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что обстановка на западной

У трех категорий пенсионеров с 1 декабря выросли пенсии

В первый календарный день зимы, первого декабря, у трех категорий российских пенсионеров выросли пенсии. О повышении рассказали в Пенсионном фонде