logo

Российским водителям перечислили 10 проблем авто, с которыми нельзя пройти техосмотр в 2021 году

Российским водителям перечислили 10 проблем авто, с которыми нельзя пройти техосмотр в 2021 году

Все без исключения водители Российской Федерации, у которых срок действия диагностических карт истек в феврале 2021 года, обязаны приехать на техосмотр и пройти его по новым правилам. Такая информация поступила от лиц, ответственных за пункты техосмотра. 

По информации онлайн издания Autonews, у автовладельцев Российской Федерации максимально популярными являются 10 проблем при прохождении техосмотра:

  1. Авто, у которых имеются трещины на лобовом стекле. Перед тем, как проходить ТО, необходимо линейкой измерить все сколы на стекле. Если длина от 10 см — это трещина.
  2. На фарах авто есть трещины. С ними не удастся пройти ТО — необходимо заменить разбитые детали и снова встать в очередь. На противотуманных фарах трещины допускаются.
  3. В системе тормозов имеются неисправности. Эксперты по тормозной аппаратуре заявляют, что это — максимально популярная проблема, из-за которой автомобили не могут пройти ТО.
  4. Одна из фар светит вверх, вторая — влево. Недостаточная яркость свечения. СТО за 1 000 рублей откалибруют фары.
  5. Нерабочие ремни и отсутствуют части салона. Все комплектующие, заложенные заводом-изготовителем, в момент ТО должны быть на месте.
  6. Навигаторы и крепления для телефона на лобовом стекле. На стекле центрального обзора не должно быть установлено никаких приспособлений и радаров, планшетов. Также и креплений для этих приспособлений.
  7. Для автомобилей возрастом 5-7 лет популярной проблемой становится выход из строя катализатора выхлопных газов. Как предупредил эксперт, на пунктах техосмотра такую уловку обязательно обнаружат.
  8. На автомобиль установлена резина не того размера. На «лысой» резине пройти техосмотр тоже не получится.
  9. Неработающие омыватели фар и проблемы с дворниками на авто. Отсутствие возможности быстро очистить лобовое стекло от неожиданно прилетевшей грязи или потока воды — критично для любого водителя.
  10. Если хоть одна табличка с госномером потерлась до состояния, когда символы стали плохо видны или же вовсе погнулась, перед заездом на пункт техосмотра стоит обновить их комплект.

Ранее российские автоэксперты рассказали URA.RU, как подготовить машину к зиме. По словам координатора сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, перед зимним периодом автомобилистам нужно заменить масло, салонный фильтр, провести диагностику автомобиля и потренироваться вождению в экстремальных условиях.

Автор текста:
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

«Раздел Польши»: Путин вслед за немцами ударил по Варшаве

Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» снова напомнил о роли Польши в развязывании Второй мировой войны. Незадолго до этого Урсула

В СП назвали товары, которые сильно подорожают в России уже в декабре

Эксперты спрогнозировали значительное повышение стоимости некоторого ряда товаров уже в декабре текущего года. По информации Минэкономразвития РФ,

Профессор Редько: Уровень летальности от COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации

Уровень летальности от коронавируса COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации: чем больше людей вакцинируются, тем больше погибают. На это

РФ отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Россия провела отработку ядерного удара по самой крупной военной авиабазе США на Аляске. Так Москва ответила на постоянные провокации со стороны

РФ неожиданно для всех подсаживает США на «мазутную иглу»

Стремительное образование дефицита топочного мазута в США играет на руку России — такое мнение выразили политические обозреватели. Указывается, что

Врач Соколов: антитела не дают стопроцентной защиты от коронавируса

Даже высокие титры антител не могут гарантировать защиту от коронавируса. Об этом рассказал директор одного из медицинских центров России Игорь