Эскобар: США и НАТО будут стоять в гибридной войне против РФ и КНР до конца

Эскобар: США и НАТО будут стоять в гибридной войне против РФ и КНР до конца
Новости Политики

Геополитический аналитик Пепе Эскобар, специальный корреспондент портала Asia Times, написал большую статью, в которой подробно растолковал, почему США и НАТО будут стоять в гибридной войне против России и Китая до конца.

В публикации он констатирует, что вся геополитика нынешнего 21-ого века неожиданно была сконфигурирована в эти две последние недели. Здесь бы США признать, что время однополярности ушло, кануло в лету. Но гегемон, за которым стоит НАТО, никогда на это не пойдет. Не решится он и на дипломатическое примирение с двумя главными противниками - Китаем и Россией.

Вашингтон решил пойти иным путем - привычным для себя. Речь о гибридной войне на два фронта против безжалостно демонизируемого стратегического партнерства равных конкурентов.

Ибо противники мирового гегемона откровенно пугают. Россия укрепилась и стала настолько мощной, что в состоянии продвинуть и реализовать собственную концепцию Большой Евразии. При правильном продвижении этот проект сможет уравновесить и дополнить «Новый шелковый путь» Китая.

Эскобар подчеркивает, что США пугает именно сила «двойной спирали». Она в будущем сможет привлечь ключевые секторы Западной Европы.

«Отсюда — постоянная политика по принципу «Разделяй и властвуй», одна из ключевых целей которой уговоры, принуждение, взятки и все вышеперечисленное в отношении Европейского парламента, чтобы тот сорвал торгово-инвестиционное соглашение между Китаем и Евросоюзом», - цитирует Свободная Пресса статью геополитического аналитика.

Напомним: вчера глава МИД Сергей Лавров опроверг появившиеся в Сети сведения о том, что Россия и Китай хотят создать военный союз. Этим он дал ясно понять, что отношения Россия-Китай вращаются вокруг создания экономической и финансовой оси.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle