В Кремле затруднились ответить на вопрос о найденных в Карабахе обломках «Искандеров»

В Кремле затруднились ответить на вопрос о найденных в Карабахе обломках «Искандеров»
Общество

В Кремле все еще не располагают сведениями о найденных военнослужащими Азербайджана в Нагорном Карабахе обломках ракет от оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом журналистов седьмого апреля проинформировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По ракете ничего не могу сказать, не обладаю информацией», — так он ответил на просьбу представителей средств массовой информации прокомментировать сообщения, которые поступают из Азербайджана, передает «Лента.ру».

Второго апреля сего года Азербайджанское агентство по разминированию территорий объявило об обнаружении на территории НКР обломков ракет ОТРК «Искандер». В пресс-релизе говорилось, что фрагменты были найдены в городе Шуша 15 марта нынешнего года во время проведения работ по очистке территории от мин.

Спустя некоторое время в Сети появились фото выявленных в городе обломков ракет. В кадр попали хвостовые части и фрагменты с нанесенным маркированием.

До этого в Минобороны РФ заверили, что «Искандер» в ходе вооруженного конфликта в Карабахе не применялись и весь боезапас ракет продолжает находиться на военных складах в Армении.

А еще раньше резонансным высказыванием отличился глава правительства Армении Никол Пашинян. Он посетовал на то, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью, а «на 10%». Однако позже премьер вынужден был признать свои слова не соответствующими действительности.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle