Песня Манижи будет проверена на предмет оскорбления православных русских женщин

Песня Манижи будет проверена на предмет оскорбления православных русских женщин
Знаменитости

Вокруг песни Russian Woman российской певицы из Таджикистана Манижи, выдвинутой на ежегодный песенный конкурс «Евровидение», разгораются скандалы.

В эфире Первого канала прошла презентация песни Манижи, с которой она собирается выступать на «Евровидении». В итоге это привлекло шквал критики как песни, так и самой исполнительницы. Пользователи Сети высказали свое возмущение тем, что песню от России на музыкальном конкурсе будет представлять исполнительница таджикского происхождения. Некоторым зрителям пришелся не по нраву ее наряд и агрессивная манера поведения. Волна возмущений дошла даже до Государственной думы РФ, где депутаты с полной серьезностью обсуждали возможность запрета применения государственной символики в выступлении данной артистки.

Позже в дискуссию вовлеклись представители РПЦ. Они утверждали, что в тексте песни есть слова, которые оскорбляют русских православных женщин. За Манижу заступилась ее коллега, первая участница конкурса «Евровидение» от России, певица Мария Кац, известная под псевдонимом Юдифь.

Кац считает, что в композиции Russian Woman нет никаких религиозных оскорблений. Она отметила, что внимательно ознакомилась с текстом и не увидела в нем никаких оскорблений православных русских женщин. Со слов Юдифь, текст абсолютно нейтральный. 

Тем временем Следственный комитет РФ получил жалобу от представителей общественности, настаивавших на том, чтобы текст песни Манижи был тщательно проверен. Так, АНО "Ветеранские вести" считают, что данная композиция оскорбляет русских православных женщин и нарушает национальное согласие в России. Прокомментировала текст песни "Русская женщина" и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав его бредом. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что песня будет еще раз тщательно проверена на возможные противоправные посылы.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle