В РФ создали устройство имитации поражения боевой техники

В РФ создали устройство имитации поражения боевой техники
Новости Науки и Техники

Устройство, имитирующее поражение военной техники на поле боя, создали специалисты Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева. 

Оно может использоваться в учениях, рассказали в пресс-службе холдинга «Технодинамика», в которую входит Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева, пишет Взгляд.Ру

Аналогов созданному устройству в России ранее не создавали, но схожие устройства уже применяются в учения военных НАТО и Южной Кореи. Специалисты смогли разработать и поставить первую партию из 10 устройств лишь за полгода, о чем рассказал гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Российская новинка будет включена в лазерную систему имитации боевой реальности. Ее отличительной особенностью станет то, что она сможет использовать дымовые патроны большой мощности. Изделие оснащено дымовыми шашками и специальными контролерами. И во время учений, если техника «повреждена», сработает белый дым, а если «уничтожена» - черный. 

Данное устройство позволяет заменять на учениях учебные боеприпасы лазерным лучом, что существенно снижает затраты на проведения учебных боев. 

До конца текущего года планируется завершить государственные испытания созданного устройства, после чего будет принято решение о передаче его на вооружение. 

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle