Под Ростов переброшены сверхмощные артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г»

Под Ростов переброшены сверхмощные артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г»
Общество

Сверхмощные артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г» были установлены под Ростовом. По информации пресс-службы Южного военного округа, сверхмощные артиллерийские системы «Торнадо-Г» поступили на вооружение одной из войсковых частей региона, передает «DON 24».

В Южном Военном округе указали, что за март в регион было доставлено примерно 100 единиц вооружения и техники, часть которых поступила на вооружение местной войсковой части — в том числе и артиллерийские системы «Торнадо-Г». Данные установки способны поражать цель на расстоянии в 100 км с высокой точностью попадания. Управлять данной модернизированной системой залпового огня также можно через военные спутники из космоса.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу указал, что в России начинается комплексная проверка боеготовности армии, и в апреле по всей стране будет проведено около 4 тысяч военных учений во всех округах. Таким образом, Шойгу подтвердил, что перемещение российской техники к украинским границам, которая вызвала широкий резонанс в украинских СМИ, обусловлена плановыми учениями. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал, что «Российская Федерация перемещает Вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы».

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle