Украинский военный: вторжение России — лишь вопрос времени

Украинский военный: вторжение России — лишь вопрос времени
Новости Политики
Бывший спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко

Бывший спикер Минобороны Украины по вопросам конфликта на Донбассе Андрей Лысенко заявил, что вступление России в конфликт на востоке Украины неизбежно, и является лишь вопросом времени. По мнению экс-полковника ВСУ, сейчас Россия занимается разработкой стратегии ведения войны, а также оценивает силы НАТО, которые могут поддержать Украину. Об этом пишет «REGNUM».

Украинский военный Андрей Лысенко указал, что после того, как силы НАТО прибыли в Украину для тренировки бойцов ВСУ, а также из США была доставлена военная помощь, в России начали «рассчитывать свои силы и готовиться к войне». Также полковник выразил сомнение в том, что стягивание российской военной техники поближе к украинским границам объясняется плановыми учениями.

«Чем больше предупреждений будет звучать с Запада, тем дольше будет оттягиваться день Х… Согнать к границе Украины беспрецедентно огромное количество войск не может быть просто учениями, потому что очень недешево просто гонять эти эшелоны. Из-за того, что НАТО прямо предупредило Россию, что поддержит Украину в случае противостояния, РФ пока оттягивает свое вмешательство. Ну и плюс ко всему, нет зеленки — после зимы деревья еще не покрылись зеленью, и маскировка боевой техники будет почти невозможна. Также на некоторых участках почва довольно влажная и мягкая, что не позволит технике быстро передвигаться. Нужно дождаться лучших погодных условий», - заявил Лысенко.

При этом экс-спикер Минобороы Украины добавил, что не сомневается в военном наступлении России «как только для этого подвернется удобный момент».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle