Zoom запретил пользоваться своей видеосвязью российским властям и госкомпаниям

Zoom запретил пользоваться своей видеосвязью российским властям и госкомпаниям
Новости высоких технологий

Американский сервис удаленной конференц-связи Zoom запретил российским властям и государственным компаниям пользоваться своей площадкой для переговоров. С 31 марта 2021 года вступил в силу запрет на продажу лицензий на использование приложения российским госструктурам, передает «CNews».

Согласно информации от компании-владельца Zoom Video Communications, все авторизованные представители Zoom в России после 31 марта не смогут поставлять лицензии в государственный сектор РФ. Примечательно, что предоставлять лицензию на пользование Zoom теперь не смогут и зарубежные авторизованные партнеры компании. В Video Communications не объяснили причин такого решения, хотя известно, что данное решение о приостановке выдачи лицензий является долгосрочным. 

По данным сайта госзакупок, несмотря на возрастание популярности сервиса удаленной конференц-связи Zoom во время пандемии, в России не так много госструктур приобрели лицензии на пользование данным сервисом — одним из исключений является Аппарат совета депутатов муниципального округа Якиманка в Москве. А вот пользователей Zoom среди организаций, которые являются компаниями с госучастием, на порядок выше — среди них аэропорт «Шереметьево», подразделения «Газпрома» и ВТБ, некоторые музеи и многочисленные вузы по всей стране — в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Самаре, Пскове и других регионах России.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle