НАТО обвинило Москву в нарушении соглашения о перемирии на Донбассе

НАТО обвинило Москву в нарушении соглашения о перемирии на Донбассе
Новости Политики

1 апреля члены НАТО обсудили обстановку на Черном море. Страны, входящие в Альянс, выразили озабоченность военной деятельностью России в Украине.

Дестабилизирующие действия Москвы подрывают все усилия по деэскалации напряженности на Донбассе, отметили в НАТО. Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. «Военная активность» России около украинской границы подрывает все усилия по деэскалации на Донбассе.

Североатлантический альянс считает Россию виновной в нарушении условий соглашения о перемирии на Донбассе. Представитель НАТО в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что не Украина, а Россия дестабилизирует обстановку в Черноморском регионе.

НАТО выразило обеспокоенность по поводу масштабной переброски российских войск  в зону украинского конфликта. Как пишет The New York Times, общая численность живой силы, передислоцированной Россией на границу с Украиной, составила 4000 человек.

Между тем в районе конфликта участились обстрелы и атаки беспилотников, от которых страдает, в том числе, и мирное население.

Напомним, что обострение на Донбассе началось в феврале, когда Украина стала обстреливать территории ДНР и ЛНР, а также стягивать технику к линии разграничения. В  связи  со  сложившейся ситуацией Россия объявила проверку боеготовности своих войск и их перемещение к границам Украины в Крыму и других регионах, пишет argumenti.ru.

Ранее Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. По информации Главкома ВСУ, вдоль украинских рубежей от Крыма до Брянской области Россия развернула не менее 28 батальонных тактических групп (БТГ), а также ожидается прибытие еще 25 БТГ. Киев  объявил Россию главным врагом и обратился за помощью к НАТО.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle