Россиянам вновь предложили изменить пенсионный возраст в стране

Россиянам вновь предложили изменить пенсионный возраст в стране
Общество

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил о необходимости снова изменить пенсионный возраст в стране. 

И в этот, по его словам, возраст выхода на пенсию следует не увеличивать, а вернуть к уровню, который действовал до старта пенсионной реформы. 

«КПРФ настаивает на снижении пенсионного возраста до прежних значений. Мы также считаем, что ПФР как ненужный посредник должен быть ликвидирован», — отметили в КПРФ. 

Чтобы сократить траты, КПРФ предлагает осуществлять выплаты пенсий непосредственно из государственного бюджета.  Это позволит серьезно сократить траты на содержание фонда. 

Афонин подчеркнул, что индексация в размере 3,4% не позволит увеличить реальные доходы российских пенсионеров, поскольку реальный уровень инфляции гораздо выше. В сложившейся ситуации такая прибавка не компенсирует накопленную инфляцию и будет нивелирована ростом цен. В итоге реальный уровень жизни продолжит снижаться. 

Афонин говорит о том, что пенсионная реформа «ограбит» россиян на 10,2 трлн рублей.  Он отметил, что в Фонде национального благосостояния накоплено более 13 трлн рублей, а валютные резервы страны составляют 44,4 трлн рублей. Поэтому, отмечает депутат от КПРФ, государство может позволить себе вернуть возможность выходить на пенсию в том же возрасте, который был установлен еще во времена СССР. 

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle