Стрелков: российских добровольцев ждут проблемы на границе с Донбассом

Стрелков: российских добровольцев ждут проблемы на границе с Донбассом
Общество

Как заявил бывший министр обороны формирования Игорь Стрелков, тех россиян, что хотели бы принять участие в конфликте в Донбассе, из-за коронавирусных ограничений ждут проблемы при пересечении границы. Так, по российскому паспорту въехать в ДНР нельзя. Об этом сообщает издание URA.RU.

«На границе ДНР и РФ действуют весьма жесткие ограничения из-за коронавируса. Поэтому поехать туда своим ходом для добровольцев представляется затруднительным. Надо искать какие-то каналы», — уточнил Стрелков.

То же самое заявил и глава уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин, отметивший, что проехать через границу можно, имея на руках паспорт ДНР, справку об учебе здесь или прохождении лечения. 

В то же время, по его словам, если начнется война в Донбассе, россиянам будет открыт доступ в республику: «Пройдем, не переживайте».

С Хлопиным согласен и замминистра информации непризнанной ДНР Даниил Безсонов. Он считает, что полномасштабное наступление ВСУ в регионе сразу смягчит коронавирусные требования на границе.

Источник: Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle