Эксперт прокомментировал слова главнокомандующего ВСУ о «щите Европы»

Эксперт прокомментировал слова главнокомандующего ВСУ о «щите Европы»
Новости Политики

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал высказывание украинского главнокомандующего Руслана Хомчака, который  заявил, что ВСУ являются «щитом Европы». По мнению Мезюхо, слова главкома ВСУ не имеют под собой оснований. В ближайшей исторической перспективе ни одно такое громкое заявление не изменит позиции НАТО в отношении Украины, заявил политолог.

Он также отметил,  что у ВСУ есть серьезные проблемы в плане дисциплины, боевого духа и снабжения.

Последние годы украинские СМИ то и дело сообщали о коррупционных скандалах, сотрясающих армию. Поэтому заявления Хомчака весьма сомнительны,  сказал эксперт.

Напомним: ранее Хомчак, заявил, что вступление Украины в НАТО укрепит не только Украину, но и весь Североатлантический альянс. Также главком ВСУ в честь 72-летия образования НАТО призвал вступить в Альянс, пишет rueconomics.ru.

Известно, что Верховная  Рады в декабре 2014  года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса Украины. Через пять лет депутаты приняли изменения в конституцию, узаконив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, который получил статус партнера Альянса с расширенными возможностями. Однако эксперты отмечают, что едва ли в ближайшем будущем  Киев может стать членом этой организации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle