Военкор Коротченко: Украина будет разделена на две части в случае вторжения на Донбасс

Военкор Коротченко: Украина будет разделена на две части в случае вторжения на Донбасс
Новости Политики

Военкор журнала «Национальная оборона», публицист и обозреватель Игорь Коротченко спрогнозировал дальнейшее разрастание конфликта в Донбассе и вероятные последствия для ВСУ. Эксперт указал, что Россия продолжает действовать максимально ответственно, пытаясь урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путем методом переговоров, однако если украинская армия пересечет «красную» линию, это может обернуться для нее самыми трагическими последствиями. Об этом пишет «Южный Федеральный».

Военный корреспондент и аналитик Игорь Коротченко отметил, что Россия не желает вступать в полноценный военный конфликт с Украиной и продолжает следовать всем принятым ранее договоренностям. Однако существуют определенные «красные линии», которые пересекать украинской армии никак нельзя — причем такое же условие касается и западных партнеров Киева. 

«Если Украина перейдет красные линии, и предпримет полномасштабную военную операцию по зачистке и установлению контроля над Донбассом, то последствия для нее самой будут очень тяжелые. Очень возможно, что повторится второй Карибский кризис. Но самое главное — Украина расколется на две части: Восточную республику, и остатки территорий, которые будут именоваться Западной Украиной», - спрогнозировал Игорь Коротченко. 

Аналитик отметил, что Вашингтону следовало бы уяснить, что военная авантюра Украины в Донбассе может привести к тому, что мир может встать реально на пороге ядерной войны. 

«Вместо того, чтобы разжигать ненависть к России, США лучше бы усмирили Украину и порекомендовали ей не провоцировать военное наступление в Донбассе. Иначе крайне неприятные последствия затронут и Вашингтон в том числе», - добавил эксперт.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle