В Канаде рассказали об российском оружии, которое превосходит весь арсенал НАТО

В Канаде рассказали об российском оружии, которое превосходит весь арсенал НАТО
Новости Политики

В Канаде рассказали об оружии России, которое превосходит весь арсенал НАТО.

Профессор Оттавского университета, историк и военно-политический аналитик Пол Робинсон уверен, что Запад расписывается в собственной несостоятельности, когда искусственно раздувает тему о российской «угрозе», в то время, как Россия отнюдь не является самой сильной. Хотя все же у Москвы имеется оружие, которое способно затмить весь натовский арсенал. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на ресурс RT International.

По словам Робинсона, сейчас большинство западных экспертов считают своим долгом предупредить о «российской угрозе», которая способна раздавить НАТО, как муравьев. Эксперт отметил, что практически при любом президенте США звучали «лозунги» в стиле «Мир становится пугающе опаснее, потому что этому способствует администрация (имя президента)». В то же время причина этой угрозы меняется постоянно.

В настоящее время, утверждает профессор, стараниями американских политиков мир вернулся во времена холодной войны и США выгодно военную мощь России представить основной угрозой в мире. Не так давно в британской The Daily Telegraph вышла статья, в которой авторы заявили, что Россия «может похвастаться крупнейшим в мире танковым флотом с более чем 15 000 танков на вооружении» и армией в 900 000 военнослужащих. В то время, как НАТО имеет не более 10 000 военнослужащих рядом с границами России.

«Звучит устрашающе... пока не проверишь факты. The Telegraph ведет себя более чем лукаво», – подчеркнул Робинсон.

Эксперт объяснил, что эти 900 000 российских военных «раскидываются» на все рода войск - от флота до командования, тем более многие находятся далеко от границ с НАТО и разбросаны по всей России. А когда упоминается 10 тысяч натовских военных, «забываются» 150-тысячные армии Польши и трех прибалтийских стран, граничащих с Россией.

Да и с танками России не все так, как расписано: из 15 тысяч около 10 тысяч стоят в ангарах, многие - старых разработок и только около 3 тысяч постоянно эксплуатируются.

«Кое-что из этого действительно превосходит весь нынешний арсенал НАТО. Но этого недостаточно... Армия намного лучше, чем была 20 лет назад. Но делать вид, что Россия полностью превосходит НАТО в военном плане – просто запугивание», – заключил профессор.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle