В апреле Украина останется без дизельного топлива и автогаза «Роснефти»

В апреле Украина останется без дизельного топлива и автогаза «Роснефти»
Новости Экономики

На протяжении всего наступившего апреля Украина не сможет получить крайне важные для страны нефтепродукты от своего традиционного поставщика — корпорации «Роснефть», объемы поставок которой на протяжении многих лет покрывали 22% рынка дизельного топлива и автогаза в стране. Об этом журналистам украинских СМИ сообщили трейдеры нефтепродуктов. 

«Сначала Coral, новый трейдер продукции «Роснефти», говорил о переносе отгрузок в адрес украинской стороны на 2-ю половину месяца, а буквально в четверг, 1 апреля, уведомил потребителя об отсутствии номинаций на апрель», — заявил собеседник украинских СМИ. Далее собеседник рассказал: «В соответствии с полученной информацией, такой теперь является стратегическая тактика корпорации «Роснефть». Украинская сторона пока находится в неведении. Даже под огромным вопросом следующие поставки нефтепродуктов в мае 2021 года». «Отгрузки традиционного продавца Украины — «Роснефти» занимают 22% в общем балансе рынка дизтоплива и сжиженного газа всей страны. В первом квартале прошлого года рынок лихорадило из-за снижения белорусских поставок дизтоплива, когда выпало примерно 10% баланса. Трейдерам необходимо срочно искать альтернативные источники импорта», — считает директор украинской «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. 

Он заметил, что ситуация осложняется тем, что на прошлой неделе неожиданно остановился Новополоцкий НПЗ в Белоруссии, а в мае намечен плановый капитальный ремонт Мозырского НПЗ, который является ключевым белорусским поставщиком нефтепродуктов в Украину.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Странно как то, вражеская России страна получает от неё топливо. Никакого патриотизма и уважения к себе.
Комментарии для сайта Cackle