F-35B КМП США подбил сам себя из собственной артиллерийской установки

F-35B КМП США подбил сам себя из собственной артиллерийской установки
Происшествия

Истребитель пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты (КМП) США подбил сам себя из собственной артиллерийской установки. Об инциденте, который имел место 12 марта сего года на базе Юма в штате Аризона рассказало авторитетное издание The Drive.

Отмечается, что, к счастью, погибших и пострадавших во время этого происшествия нет, но ущерб, который был нанесен новейшему истребителю, экспертами оценен не менее чем в 2,5 миллиона долларов.

Авторы The Drive подчеркивают, что пока идет расследование и нет ясности и понимания того, был ли инцидент следствием проблем с пушкой GPU-9/A и снарядом PGU-32/B SAPHEI-T либо же виной всему человеческий фактор. Автор склонен поддерживать первую озвученную версию.

Центр безопасности ВМС, который также занимается такими вопросами для морской пехоты, классифицировал аварию как происшествие класса А. Это самый серьезный уровень в шкале неудач ВС, которая охватывает все инциденты на земле и в воздухе.

Напомним, недавно британский генерал Ричард Даннат, бывший руководитель Генштаба ВС Великобритании, заявил, что истребитель F-35B Lightning II разоряет Минобороны страны. Мало того, что самолет дорогой сам по себе, так еще и требует огромных средств на обслуживание.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle