Участники клинических испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» усомнились в ее эффективности

Участники клинических испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» усомнились в ее эффективности
Здоровье

Участники клинических испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» усомнились в ее эффективности и обратились в Минздрав России с просьбой провести независимое расследование и экспертизу.

Тринадцать добровольцев, которые поставили свои подписи под письмом, в тексте пишут, что лишь у третьей части испытуемых анализ на наличие антител оказался отрицательным. Тестирование при этом проводилось по системе, которую рекомендовал Роспотребнадзор.

В ходе исследований также выяснилось, что коронавирусом заражались даже участники, у которых выработались антитела.

«120 добровольцев третьей фазы испытаний сделали тест на наличие антител к коронавирусу. У 30% их не оказалось. Вышло, что треть вакцинированных точно не защищена от заболевания», - говорится в письме.

Также отмечается, что известно как минимум о 18 россиянах, которые после вакцинации препаратом заболели ковидом, притом, некоторые из них перенесли коронавирусную инфекцию в тяжелой форме.

Возмущает добровольцев и тот факт, что официальные результаты третьей фазы клинических испытаний обнародованы так и не были, хотя завершены были еще в сентябре минувшего года.

В письме от главы Минздрава Михаила Мурашко требуют провести независимый анализ свойств нейтрализующей вирус сыворотки, применяемой в вакцине, а затем публично обнародовать его результаты.

Добровольцы, которые нашли смелость заявить о своих сомнениях, допускают, что эта вакцина могла быть одобрена исключительно из-за имеющейся прямой связи между разработчиком препарата и контролирующим органом - «Вектор», в котором разработали «ЭпиВакКорону».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle