Ученые: Шизофрения увеличивает риск смерти от инфаркта

Ученые: Шизофрения увеличивает риск смерти от инфаркта
Здоровье

Психотическое шизоидное расстройство личности потенциально приводит к увеличению смертности от инфаркта — такую информацию предоставили шотландские ученые. После проведенного исследования было доказано, что тяжелое шизофреническое состояние действительно увеличивает вероятность пациента умереть после инфаркта, передает «MedikForum.ru».

Масштабное исследование на предмет выявления связи шизофрении и состояния сердца длилось на протяжении 24 лет и спонсировалось правительством Шотландии. После подведения итогов ученые отметили, что риск летального исхода от инфаркта или инсульта для пациентов с шизофренией выше почти вдвое — причем чаще всего смерть наступала в течение 30 дней после инфаркта. Примечательно, что за все 24 года интенсивных наблюдений пациентов с шизофренией разной степени тяжести ученые не выявили какой-либо позитивной динамики в своем исследовании. 

«Мы сделали вывод, что взаимосвязь шизофрении и риск смерти от болезни сердца самая прямая. Следовательно, всем коллегам, которые работают с такой категорией пациентов, следует уделять пристальное внимание состоянию их сердечной мышцы, особенно если у больных случается инфаркт или инсульт. Не исключено, что именно проблемы с психикой не позволяют пациентам адекватно позаботиться о самих себе и пройти терапию надлежащим образом, что и провоцирует более высокий процент смертности», - сделали вывод шотландские ученые. 

В рамках исследования ученые проанализировали анонимные данные клиник по более чем 235 000 человек, которые были госпитализированы с инфарктами в Шотландии с 1991 по 2014 годы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle