Лучшие поколения футбольных команд в 21 веке

Лучшие поколения футбольных команд в 21 веке
Новости спорта

Юрген Клопп создал одно из самых сильных поколений в истории «Ливерпуля». В 21 веке посоревноваться с нынешними мерсисайдцами может разве что команда Бенитеса и Джеррарда. Это поколение в период с 2004 по 2007 год дважды доходил до финала Лиги Чемпионов, один из которых, стамбульский, мы будем помнить всегда. А давайте посмотрим, кто в свое время был непобедим и покорял не только родной чемпионат, но и весь мир. 

«Барселона» (2008-2011)

 

Вообще Пеп Гвардиола руководил каталонцами четыре года, но последний из них был не слишком удачным. Тем не менее, первые три года были просто какими-то космическими. Гвардиола довел систему тики-таки до совершенства, так что «Барселона» временами даже не замечала соперников. Она била всевозможные рекорды по количеству пасов за один матч, точности передач и владению мячом, и абсолютно в каждом матче контролировала игру. Как итог та «Барселона» взяла две Лиги Чемпионов и три подряд чемпионства в Ла Лиге. Жаль, что цикл той неудержимой команды продолжался лишь три года. Можно заметить, что в «Барселоне» игроки не могут постоянно выигрывать, они выгорают морально. Поэтому и «Барса» Райкаарда, и Луиса Энрике, и даже Гвардиолы не могла просто каждый год черпать мотивацию. Казалось, что это невозможно, пока мир не увидел поколение мадридского «Реала».

«Реал» (2013-2018)

 

Четыре кубка Лиги Чемпионов за пять лет в условиях современной конкуренции – это просто невероятный результат. Скорее всего, никто в обозримом будущем не сможет такого повторить. Да, «Реал», в отличие от той «Барселоны», не вырастил свой золотой состав, а купил, но как же умно провел селекцию Перес. Этот «Реал» строился много лет. По очереди приходили Рамос, Бензема, Модрич, Марсело, Кроос, Каземиро и другие, но главной причиной побед, конечно же, стал Криштиану Роналду. О его вкладе и голах все и так все знают, но, возможно, еще важнее была его мотивация. Это как раз то, что не хватало той великой «Барселоне». Криштиану не умеет проигрывать. Он злится как зверь, и вот эту сверхмотивацию он каждый сезон передавал партнерам, ни на секунду не давая им расслабиться. Тут также нельзя не отметить роль Зинедина Зидана. Он и близко не гениальный тактик, но гениальный менеджер и психолог.

«Манчестер Юнайтед» (2006-2011)

 

Сэр Алекс Фергюсон руководил командой на протяжении 27 лет. Под его руководством было сильнейшее поколение во второй половине девяностых, но мы выделим период с 2006 по 2011 год. В те годы сверкали Руни, Ван Нистелрой, молодой Роналду, еще не постаревшие Гиггз и Скоулз, и, конечно же, непроходимая защита: Эвра, Невилл, Видич, Фердинанд, да еще и Ван Дер Сар в воротах. Тогда «МЮ» оформил четыре чемпионства за пять лет. Неудивительно, что параллельно и в Лиге Чемпионов результаты были мощные. За эти пять лет «Манчестер Юнайтед» как минимум доходил до четвертьфинала и трижды оказывался в финале. Однако победить получилось лишь однажды, в 2008-м году, в послематчевой серии пенальти в матче против «Челси». Еще одним крутым фактом является то, что Сэр Алекс Фергюсон, в отличие от Арсена Венгера, вовремя ушел, на пике. И все футбольные болельщики запомнили его победителем.

Статья подготовлена при поддержке сайта ligakod.ru

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle