Эксперт Баранец перечислил преимущества новой российской брони над американской

Эксперт Баранец перечислил преимущества новой российской брони над американской
Новости Политики

Баранец перечислил преимущества новой российской брони над американской.

Военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Баранец уверен: новая облегченная броня из сплавов стали поможет стать боевой технике России еще более маневренной по сравнению с американской. Благодаря ей российская бронетехника получит необходимую легкость и будет способна преодолевать водные преграды. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

«У нас появляются новые танки, аналогов которых нет в мире. Это "Армата", разработка, которой продолжается, – напомнил Виктор Баранец. – Также сейчас идет активнейшая модернизация одного из лучших танков в мире – Т-90», - заявил Баранец.

Сначала модернизировать новой легкой броней планируется бронетранспортеры и БМП, затем очередь должна дойти до танков Т-14 «Армата» и Т-90. Баранец отмечает, что хоть западные специалисты также решают задачи по усовершенствованию своей бронетехники, до российских ноу-хау им еще далеко. Современным конструкторам поставлена важная задача по повышению выживаемости бронетехники в бою, и в этом вопросе специалистам из России удалось продвинуться значительно дальше. 

«Не зря же иностранная разведка гоняется за формулами нашей так называемой композитной брони, которая не позволяет даже самым совершенным зарубежным противотанковым средствам поражать наши танки», – уверен эксперт.

По сравнению с западным танком, весящим 67-70 тонн, российский весит всего 45-47 тонн, а ведь от массы очень зависит исход боя. Тяжелые западные танки не выдерживают даже европейские мосты.

«Парадокс — весь мир работает над мощностью танковых двигателей. Но даже если у американского танка мощность двигателя составляет 1500 лошадиных сил, а вес 70 тонн, он все равно остается неповоротливой черепахой. А у нас — да, 1130 лошадиных сил, но зато вес 40 тонн. Это прыткий танк, который может маневрировать, а значит, в него тяжелее прицелиться, чем в эту черепаху, которая медленно ползет по полю боя», — заявил военный аналитик.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle