Вассерман: членство Украины в НАТО обернется мировой войной

Вассерман: членство Украины в НАТО обернется мировой войной
Новости в мире

Украина никогда не станет членом НАТО, хотя разговоры на разных уровнях ведутся об обратном. Однако одно дело заявлять о возможном принятии Киева в Альянс и совсем другое - реально решиться на этот шаг. Страны-участницы Организации Атлантического договора его не сделают никогда, ибо из-за огромного риска прямого столкновения с Россией они создадут угрозу собственной безопасности. Такой точки зрения придерживается политолог Анатолий Вассерман.

«В НАТО Украину не возьмут ни при какой погоде, потому что Пункт 5 о коллективной защите официально предусматривает, что нападение на любую из стран, входящих в договор, рассматривается как нападение на все страны, входящие в соглашение. И если Украину включат в НАТО, то в случае начала какой-нибудь очередной войны с ее участием всем странам, входящим в НАТО, придется вписаться в эту войну. А оно им надо?» – заявил журналист в беседе с Baltnews.

Он добавил, что члены НАТО осознают, что одно дело воевать с Москвой через посредников, другое - напрямую.

«Большая часть политиков Альянса – это люди более или менее вменяемые, и шансов, что они впишутся в войну, практически никаких», - добавил он.

Эти люди не хотят войны для своих стран сейчас, и вряд ли они захотят ее в будущем.

Напомним: ранее Леонид Кравчук, первый президент страны, заявил, что единственный способ защитить независимость Украины - стать членом НАТО.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle