Пенсионерка в Петербурге перевела мошенникам 690 тыс. за «лечебную мазь»

Пенсионерка в Петербурге перевела мошенникам 690 тыс. за «лечебную мазь»
Происшествия

У пенсионерки злоумышленники выманили ориентировочно 690 тысяч рублей. Эта история длилась на протяжении периода с 25 января по 10 февраля текущего года. В настоящее время пожилая женщина написала заявление в департамент полиции города Санкт-Петербурга, пишет издание Невские новости.

На жительницу Невского района Северной столицы мошенники вышли по номеру ее мобильного телефона. По всей вероятности, здесь имел место обзвон абонентов наугад. Такая информация получена от компетентного источника в правоохранительных структурах Санкт-Петербурга. 

Интеллигентная женщина с хорошо поставленным голосом и приятной дикцией позвонила 70-летней пенсионерке и представилась сотрудником Росздравнадзора. Звонившая дама весьма любезно объяснила пенсионерке, что той по закону Российской Федерации положена компенсация денежных затрат за «лечебную мазь», приобретенную ранее. Курьер с деньгами уже выехал. Чтобы ускорить процесс, следует уплатить комиссионные. 

Такие оплаты осуществлялись в течение месяца. В итоге на счету злоумышленников оказалось 690 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию лишь спустя почти месяц, так как не сразу поняла, что ее обманули. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Опасность подстерегает пожилых людей и, казалось бы, на безопасной территории. Полиция завершила расследование в отношении экс-руководителя почтового отделения в Петроградском районе. Женщина обманом завладела выплатами для пенсионеров.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle