Минобороны собирается нарастить численность военно-транспортной авиации

Минобороны собирается нарастить численность военно-транспортной авиации
Общество

Министерство обороны России прорабатывает вопрос формирования дополнительных полков, а затем и третьей по счету дивизии военно-транспортной авиации. Сегодня об этом со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве страны сообщила газета «Известия».

Окончательного решения еще не принято, но в соответствии с планом предполагается, что в течение десяти лет ВКС РФ будут поставлены порядка сотни новых и модернизированных военно-транспортных самолетов Ил-76. Предположительно, они станут основой для формирования новых частей.

Новый полк, вероятно, будет состоять из трех эскадрилий. В каждой будет по девять самолетов. В составе третьей авиадивизии будет не менее трех полков.

Нагрузка на самолеты ВТА значительно увеличилась - их задействуют во многих зарубежных операциях. В ноябре прошлого года, напомним, она в экстренном порядке была занята переброской российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах.

Кроме этого, военно-транспортная авиация выполнила немало полетов в пандемию. В частности, самолеты доставляли врачей и медоборудование в Италию, Казахстан, Сербию, Армению, Боснию и Герцеговину.

С 2015 года заработал «воздушный мост» по снабжению группировки в Сирии. Газета отмечает, что практически ежедневно из России садятся самолеты на авиабазу «Хмеймим», что в провинции Латакия.

За первые три года операции в САР транспортниками было выполнено свыше 2785 рейсов.

В настоящее время на вооружении ВТА порядка 250 единиц авиации.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle