В Подмосковье ожидают богатый грибной сезон весной 2021 года

В Подмосковье ожидают богатый грибной сезон весной 2021 года
Общество

В России наступила весна, но в марте она пока только по календарю. Но уже в апреле под тающими сугробами снега в лесах можно будет отыскать не только первоцветы, но и грибы. Это, скорее всего, будут строчки и сморчки. Именно с них и стартует грибной сезон в Подмосковье весной 2021 года.

Любители тихой охоты могут уже потихоньку собираться на вылазку. Еще месяц-полтора, и лукошки будут наполняться одно за другим. Грибов ожидается много. Кандидат биологических наук миколог Михаил Вишневский сообщил, что первые весенние дары леса в Подмосковье обычно появляются ближе к середине апреля.

В столичном регионе сезон открывают строчки - строчок обыкновенный и строчок гигантский. Время их появления будет зависеть от того, насколько быстро будет сходить снег. В этом году, в отличие от предыдущего, его выпало немало. И если погода не будет способствовать тому, чтобы он таял быстро, открытие грибного сезона-2021 в Подмосковье может затянуться и подоспеть только к майским праздникам.

В любом случае, перепады температуры в Московской области простимулируют грибницы, а это, в свою очередь, обещает хороший урожай грибов.

«В первые два грибных месяца грибники пособирают много. Уж точно больше, чем в прошлом году, когда зимы вообще не было», - заверил Михаил Вишневский.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle