Бывшие американские военные призывают к сокращению баз США у границ России

Бывшие американские военные призывают к сокращению баз США у границ России
Новости Политики

Бывший капитан морской пехоты США Дэн Грейзер заявил о необходимости сократить количество американских военных баз у границ России.

Он отметил, что сейчас США тратят слишком много денег на содержание своих военных баз за рубежом. При этом, по его мнению, финансовые затраты – это не единственная проблема. Еще одной проблемой, заявляет Дэн Грейзер, является то, что лишнему риску подвергаются семьи военных, пишет USA Today. В сложившейся ситуации, отмечает Грейзер, целесообразнее сократить военное присутствие США в странах Восточной Европы и на Ближнем Востоке.

Стоит также остановить наращивание военного присутствия США в Балтии. По мнению бывшего морпеха, если бы по этой же схеме действовала Россия, это вызвало бы негативную реакцию со стороны американцев.

«Как вы думаете, насколько возмущены будут американцы, если русские внезапно откроют свои военные базы в Канаде? Мы бы просто сошли из-за этого с ума», – отмечает Грейзер.

Расширение присутствия НАТО происходит под предлогом усиления «российской угрозы». Это выливается в огромные траты на доставку негабаритного учебного оборудования на военные базы, хотя практически не используют его по назначению.

Еще один американский военный – Марк Гиллем – отмечает, что крупные зарубежные базы США представляют собой целые «мини-Америки». И хотя жители стран, где создаются такие базы, зачастую не против США, они в основном против «американского экспансионизма»

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle