В Египте считают Россию ядерной державой номер один

В Египте считают Россию ядерной державой номер один
Новости в мире

Россия возглавила рейтинг крупнейших ядерных государств, составленный египетским изданием Sasapost.

Авторы рейтинга отметили, что на вооружении РФ, по данным на 2019 год, около 9,5 тыс. единиц ядерных боеголовок, передает ИноСМИ. К тому же Москва сформировала и постоянно обновляет свою «ядерную триаду». Россия обладает ядерным оружием наземного, воздушного и морского базирования.

Второе место египетские аналитики отдали США. На данный момент, отмечают они, Штаты остаются единственной страной рейтинга, применявшей ядерное оружие. Напомнили эксперты и то, что ядерное оружие США хранится в том числе в других странах. По данным на 2019 год США обладали 6185 ядерными боеголовками. 

Третье место в рейтинге занимает Франция. На вооружении этой страны только 290 ядерных боеголовок. Также авторы рейтинга отмечают, что французы не обладают «ядерной триадой». В распоряжении Франции только ядерное оружие морского и воздушного базирования. 

На четвертом месте в рейтинге оказался Китай. У этой страны 320 единиц ядерного оружия. И хотя Пекин придерживается принципа отказа от упреждающего удара, это никак не нивелирует ядерный потенциал этой страны. 

Замыкает пятерку рейтинга Великобритания. На вооружении этой страны 215 боеголовок, размещенных на подводных лодках. 

Далее в рейтинге следуют Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея, Иран.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle