Sohu: удар РФ и Белоруссии по портам Прибалтики обернулся странным ответом Литвы

Sohu: удар РФ и Белоруссии по портам Прибалтики обернулся странным ответом Литвы
Новости в мире

Китайские обозреватели издания Sohu заявили о том, что в следствие нанесенного экономического удара по Клайпедскому порту Россией и Белоруссией, Литва оказалась в крайне затруднительной ситуации. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Ранее стало известно о том, что РФ и Белоруссия совершили удар по портам Прибалтики. Эти действия стали ответом двух государств на враждебную политику Латвии, Литвы и Эстонии. Отметим, что Минск и Москва отказались от транзита своего груза через литовскую инфраструктуру. Власти Белоруссии, в свою очередь, сделали ставку на порты России.

Китайские эксперты были крайне удивлены реакцией Литвы на подобные действия постсоветских государств. Также аналитики отметили, что официальный план по спасению экономической ситуации страны на фоне колоссальных убытков выглядит крайне сомнительно.

Больше всего авторов издания удивила попытка Литвы восполнить финансовые потери, к которым привели действия Москвы и Минска, путем развития нового бизнеса, а точнее, транспортировкой СПГ в Польшу.

По мнению китайских аналитиков, данная идея является заведомо провальной, так как конкурировать в топливной сфере с Россией Литве никак не удастся.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • в следствие-разве не пишется слитно ? А,"журнализды" ?
Комментарии для сайта Cackle