Экономист предрек доллар по 65 рублей уже до конца 2021 года

Экономист предрек доллар по 65 рублей уже до конца 2021 года
Новости Экономики

Уже в 2021 году доллар может подешеветь до 65-67 рублей. В этом уверен руководитель компании «Альпари» Александр Разуваев.

По его словам, главным фактором, оказывающим влияние на курс национальной валюты, будет оставаться ситуация на рынке нефти. По его прогнозам, в течение нескольких ближайших лет цены на «черное золото» могут увеличиться до 100, а то и больше, долларов за баррель.

Александр Разуваев уверен, что из-за санкционного давления российский рынок акций остается недооцененным на 50-100% по отношению рыночной капитализации к ВВП. При этом эксперт отметил, что не стоит переоценивать политику как фактор. К новой холодной войне рынки уже успели адаптироваться.

«Ясно, что санкции не разрушат экономику РФ, а «Роснефть» и «Газпром» не объявят дефолт. Сейчас просто инвесторы требуют более высокую доходность. На российском рынке акций дивидендная доходность в 4–6% это нормально, но есть бумаги с доходностью 10–13%. И это на фоне нулевых ставок в США и отрицательных в Европе», - рассказал эксперт в беседе с ФАН.

Разуваев считает, что в течение этого года американская валюта подешевеет до 65-67 рублей за доллар. Вследствие этого капитализация рынка акций России начнет соответствовать размеру ВВП.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle