Британский военный корабль «Mercey» пошел на перехват российской подлодки с ракетами «Калибр»

Британский военный корабль «Mercey» пошел на перехват российской подлодки с ракетами «Калибр»
Новости Политики

Британские военные вспомнили, как продолжительное время преследовали российскую подводную лодку «Ростов-на-Дону», на борту которой в тот момент находились крылатые ракеты «Калибр». В это время ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» выполняла транзит из Балтийского в Средиземное море. Об этом сообщает издание Avia.pro.

Российскую субмарину заметили поблизости от британских территориальных вод. Со своей стороны власти Великобритании отправили на ее перехват свой сторожевой корабль «Mercey». Он долгое время преследовал подлодку: до того, как та достигла пролива Ла-Манш и после его преодоления.

Никакого инцидента между вооруженными силами обоих государств не произошло, однако, по мнению военных аналитиков, британцы в тот момент вели себя достаточно провокационно. Великобританию заранее предупредили о прохождении российской подлодки «Ростов-на-Дону» через пролив Ла-Манш, но английские военные все равно направили свои силы на ее перехват и преследование, объявив свои действия вынужденными и важными.

«Мы выполнили задание, обеспечив защиту наших национальных интересов. Слежение за российской субмариной стало кульминацией целой серии проведённых нами патрулирований. Никогда не знаешь, что может ожидать тебя при патрулировании. Но у нас потрясающая команда, на каждого моряка которой всегда можно положиться», - отметил командир сторожевого корабля «Mercey».

Эксперты высказали предположение, что свой путь субмарина «Ростов-на-Дону» проделала, чтобы дополнительно усилить базу ВМФ России в Тартусе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle