Власти задолжали российским пенсионерам почти 1,5 трлн рублей

Власти задолжали российским пенсионерам почти 1,5 трлн рублей
Новости Экономики

До 1,5 трлн рублей задолжало пенсионерам государство, не выплачивая индексацию выплаты работающим лицам пенсионного возраста. 

Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает Прайм

Он отметил, что ежегодно около 7,3 млн официально трудоустроенных пенсионеров не получают индексацию. В среднем каждый из них ежегодно лишается 11 тыс. рублей. А учитывая то, что  индексацию пенсий работающих граждан государство решило заморозить еще в 2016 году, то в итоге и накопилась сумма в 1,5 трлн рублей. 

Чтобы в 2021 году провести индексации пенсий работающих пенсионеров необходимо около 400 млрд рублей, подсчитал депутат. 

Миронов обратился к властям с призывом «Отдавать долги» и провести индексацию выплат работающим пенсионерам. Он отметил, что даже неработающие пенсионеры получают «недоиндексацию», которая не может перекрыть рост цен.

По словам депутата, использовать для проведения индексации в справедливом размере можно средства, полученные в счет отказа от возврата НДС на экспорт газа и нефти, а также введения государственной монополии на оборот и производство спирта. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle