Эксперты Bloomberg: США боятся признаться, что сильно зависят от импортной нефти

Эксперты Bloomberg: США боятся признаться, что сильно зависят от импортной нефти
Новости Экономики / Новости в мире

Аналитики обозревателя Bloomberg заявили о энергозависимости США от импортной нефти — даже несмотря на то, что США в прошлом году экспортировали больше нефти, чем было ввезено в страну. Однако в экспортную статью США теперь включены нефтепродукты и газойль — а показания нетто-зависимости Америки по этим категориям составляют 8 млн б/с.

Несмотря на заверения экспертов, что в США нет энергетического кризиса, в действительности из-за аномальных морозов почти все энергосистемы страны сильно снизили свою работоспособность. Причем вместе с энергосистемами пострадали и предприятия по нефтепереработке, что привело к снижению конкуренции для европейских предприятий. Из-за того, что США начали активно восстанавливать подачу электроэнергии на Восточном побережье, в стране резко вырос запрос на мазут, который используется в качестве топлива на тепловых электростанциях — однако Вашингтон решил использовать собственные запасы топлива, а не импортировать его из Европы.

«США внезапно перестали у нас закупать так много продуктов. Нам следует искать новые рынки сбыта», - прокомментировал директор компании IHS Markit Хеди Грати.

Эксперты предполагают, что США в действительности намерены скрыть свою сильную зависимость от импортной нефти — в частности, от нефтепродуктов из России. Учитывая, что средний показатель американского импорта по прошлом году составил 6 млн б/с, плюс 2 млн б/с нефтепродуктов из России, преимущественно, мазута, чтобы разводить лёгкую сланцевую нефть — получается 8 млн б/с. Такой показатель явно говорит о том, что несмотря на активное производство топливных ресурсов, Америка все еще не может уйти от импорта нефтепродуктов из Европы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle