США опубликовали список россиян и предприятий, против которых вводятся новые санкции

США опубликовали список россиян и предприятий, против которых вводятся новые санкции
Новости Политики

В США опубликован список россиян и предприятий, против которых вводятся новые санкции.

Минфин США, как и обещал, ввел санкции против россиян и российских организаций, которые были причастны к «делу Навального». Так, в «черном списке» оказались представители и главы ФСИН, силовых структур, администрации президента, министерств, а также три НИИ. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Так, в документе упоминаются Государственный НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), ФГБУ «27 Научный центр» и 33-й центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны РФ. Все они могли, по версии Вашингтона, иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения.

Из физических лиц санкции коснутся главы ФСБ Бортникова (его организация преследует по политическим мотивам оппонентов президента Путина), главы ФСИН Калашникова (его ведомство обвинило Навального в нарушении условий условного срока), генпрокурора Краснова (за позицию прокуратуры в ходе процесса), заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления президента Андрея Ярина, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Двоих последних «обвиняют» в попытках помешать росту влияния Навального в России и стремлении его дискредитировать.

В рамках санкций фигурантам запрещено владеть собственностью на территории США, а граждане Соединенных Штатов не могут совершать с ними какие-либо сделки.

Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции, направленные против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle