Для тех, кто помнит: коммунальное жилье

Для тех, кто помнит: коммунальное жилье
Пресс-релизы
Фото: www.incom.ru

Общий дом – хорошо ли это?

Можно только порадоваться, что для большинства москвичей никогда не будет актуально все то, с чем так хорошо знакомы жильцы коммунальных квартир. Но то меньшинство, которое по-прежнему «наслаждается» нюансами совместного существования, в основной массе своей спит и видит, как бы славно было жить без соседей. И они готовы рассматривать в качестве альтернативы любой вариант – новостройку, вторичное жилье, да что угодно, лишь бы отделиться.

Мы провели беседу с экспертами известного московского агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость. Специалисты по оказанию риэлторских услуг прокомментировали вопросы наших читателей, которых интересует, как превратить коммунальное жилье в отдельное.

Комната превращается…

Вопрос от семьи Протасовых. «Соседи против размена. Мы готовы продать свою комнату, в которой проживаем втроем, но денег точно не хватит, чтобы купить квартиру. Посоветуйте, как нам быть».

Действительно, жильцы коммунальных квартир в Москве, пытаясь самостоятельно улучшить жилищные условия, сталкиваются с различными проблемами. Расселение нередко заходит в тупик из-за отсутствия согласия между соседями. Любая база недвижимости покажет, что суммы, которую можно выручить от продажи комнаты, недостаточно, чтобы купить отдельное вторичное жилье. Впрочем, на новостройку этого тоже не хватит.

Поэтому в ситуации, описанной в письме, целесообразен обмен квартир – полное расселение. Для этого и необходимы риэлторские услуги. Ведь квалифицированные специалисты, обладающие большим опытом проведения подобных операций, умеют убеждать сомневающихся и примирять враждующих.

Свое жилье – здесь и сейчас

Еще одно письмо, его автор Елена Зверева. «Много лет живу в коммуналке. Копить деньги на доплату для обмена на отдельную площадь нереально. Можно ли решить проблему с помощью ипотечного кредита?»

Конечно, можно. Однако без профессиональной помощи осуществить обмен квартир с привлечением ипотечных средств нелегко. Готовы помочь Елене. Вкратце – как будет проходить операция. Мы оценим ее комнату, подберем банк с оптимальными условиями для оформления ипотечного кредита, найдем покупателя. Деньги, вырученные от продажи, послужат первоначальным взносом за новую квартиру. Используя собственную базу недвижимости, выберем новое жилье с учетом требований, предъявляемых банком и покупателем. В общем, взяв на себя все многочисленные хлопоты, мы фактически поможем обогнать время и безотлагательно решить квартирный вопрос.

Добавим, что готовы оказать содействие в выборе оптимального варианта расселения для всех желающих. Сделать первый шаг очень просто: позвонить в риэлторское агентство. Главное – не откладывать решение квартирного вопроса. Чем раньше мы узнаем о вашей проблеме, тем быстрее сможем ее решить.

Напоминаем, что найти ответы на вопросы читателей нам сегодня помогли эксперты ИНКОМ-Недвижимость.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle