Российский экономист Валентин Катасонов назвал способ резко обвалить доллар

Российский экономист Валентин Катасонов назвал способ резко обвалить доллар
Новости Экономики

Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказал, какие действия могут резко обвалить доллар. 

Он отметил, что если Минфин РФ решит не брать НДС в размере 20% с россиян при покупке золота, то достаточно будет лишь суток, чтобы они раскупили все золотые запасы и распродали накопленные доллары, пишет ИА DEITA.RU

Такой шаг, уверен Катасонов, Минфину следовало принять уже давно. Но, по непонятной для него причине, руководство ведомства не идет на это, утверждая, что в результате реализации этой идеи резко сократятся поступления в федеральный бюджет. 

Эксперт же уверен, что на самом деле причина кроется в другом. По его мнению, сумма операций с инвестиционным золотом критически мала и несущественна в масштабах всего российского бюджета, поэтому она не может быть причиной для того, чтобы сохранять НДС на золото. 

Катасонов предполагает, что в этом замешаны российские либералы, которые курируют Центробанк, выполняя указания МВФ и других иностранных организаций, заинтересованных в удержании доллара на плаву. 

По мнению Катасонова, если все же в России начнут массово сбывать доллары, то этому примеру могут последовать другие страны. И в результате доллар утратит свое место на мировом финансовом рынке, уступив более надежным инструментам для накоплений. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle