Офицер ВМС США Кристофер Ботт предупредил НАТО об угрозе со стороны Северного флота РФ

Офицер ВМС США Кристофер Ботт предупредил НАТО об угрозе со стороны Северного флота РФ
Новости Политики

Офицер ВМС США Кристофер Ботт предупредил НАТО об угрозе со стороны Северного флота России.

Кристофер Ботт, сотрудник ВМС США, полагает, что российский Северный флот своей постоянно растущей боеспособностью представляет вполне реальную угрозу для НАТО. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на портал RealClearDefense.

Было время, по словам Ботта, когда Северный флот был, по сути, лишь парком ржавых кораблей советской эпохи. Теперь же он полностью изменился, из года в год становясь увереннее и напористее, и представляя собой реальную морскую силу России.

«Со своей стороны, США и партнеры по НАТО рискуют потерять возможность создать и удержать стратегическое преимущество на Крайнем Севере и в Арктике», – говорит военный.

Ботт отметил, что Путин изначально ставил на модернизацию ВМФ в рамках возвращения РФ статуса великой военной державы. Причем, особое внимание уделялось расширению возможностей подводного флота. Так, на вооружение ВМФ России приняли первый ракетоносец усовершенствованного проекта «Борей-А» - «Князь Владимир», в скором будущем морские ряды пополнятся субмариной «Казань» проекта «Ясень-М» с новой гиперзвуковой противокорабельной ракетой «Циркон». Уже спущенную на воду подводную лодку «Белгород» планируют оснастить ядерной роботизированной торпедой «Посейдон».

С 1 января 2021 года Северный флот РФ получил статус военного округа. По словам эксперта, это - беспрецедентный шаг, объяснимый интересом президента Путина к Арктической зоне.

«Северный флот России представляет собой сдерживающую силу, способную нанести значительный урон противнику», – уверен Ботт.

Поэтому от США и НАТО требуются незамедлительные действия. По мнению эксперта, нужно расширять совместные разведывательные операции с участием стран-участниц НАТО. С этой целью он видит целесообразным привлечь патрульные самолеты и прочие стационарные системы - так в альянсе будет осведомленность о возможностях российской армии и намерениях Москвы. Кроме этого, в арктическом регионе необходимо увеличить интенсивность наземных миссий.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle