В Минобороны Дании заявили о «российской угрозе» в Арктике и перечислило свои силы в Гренландии

В Минобороны Дании заявили о «российской угрозе» в Арктике и перечислило свои силы в Гренландии
Новости в мире

Минобороны Дании обозначило свою позицию по Арктике. 

Датское оборонное ведомство беспокоится по поводу безопасности Гренландии, отмечая, что эта территория де-юре является административной территориальной единицей Дании, передает Военное обозрение

Предыдущий президент США Дональд Трамп говорил о готовности Вашингтона выкупить Гренландию у Дании чтобы в дальнейшем эксплуатировать его в интересах США. И это спровоцировало скандал, поскольку в Дании заявили, что своими территориями не торгуют. В тоже время Трамп стоял на своем, утверждая, что тут «важна цена вопроса». 

Теперь же в Минобороны Дании обновили информацию на своем официальном сайте и заявили, что для страны важно обеспечить безопасность страны. Особое внимание, отмечают в Копенгагене, сейчас стоит уделить безопасности Арктического региона, а конкретно – Гренландии. 

В Дании отмечают, что Копенгаген, Фарерские острова и Гренландия несут особую ответственность за политику безопасности и обороны в Арктике и Северной Атлантике, поэтому датское правительство заботится об обеспечении безопасности и стабильности всех в Содружестве и далее будет сохранять единство Королевства Дании. 

Это заявление, отмечают эксперты, адресовано США. В Дании дали понять администрации Байдена, что не хотели бы снова услышать со стороны Вашингтона заявления по поводу приобретения Гренландии. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle