Американцам подсказали способ сдержать Китай

Американцам подсказали способ сдержать Китай
Новости Экономики

Разработка и внедрение цифрового доллара, который смог бы противостоять цифровому юаню, может помочь сдерживать Китай и его финансовую систему. Такую подсказку Соединенным Штатам дал глава Атлантического совета аналитической организации при НАТО Фредерик Кемпе. Он считает, что Вашингтон скептически относится к использованию собственной цифровой валюты. Кемпе предупреждает, что Китай может использовать цифровой юань с целью ослабить доллар и подорвать его  роль как резервной валюты.

Известно, что идею цифрового доллара поддерживает часть американской элиты. Прежде всего, речь идет о министре финансов Джанет Йеллен и главе ФРС Джероме Пауэлле. Недавно они заявили, что исследования в вопросе использования цифрового доллара сейчас проводят Федеральный резервный банк Бостона и Массачусетский технологический институт. Йеллен считает, что новая валюта упростит жизнь американцам, которые не имеют доступа к финансовой системе страны и платежным системам.

По мнению аналитиков, в число которых входит и Кемпе, Китай будет иметь преимущество при создании национальной цифровой валюты из-за своего пренебрежительного подхода к защите данных и конфиденциальности информации. Надо сказать, что Китай и Швеция преуспели в создании национальной цифровой валюты.  К слову, в КНР цифровой юань уже используется в  экономике. Также разработкой цифровых денег сейчас занимаются около 70 стран. Россия тоже располагает  подобными проектами, которые курирует Центробанк.

Цифровая валюта отличается от криптовалют  тем, что выпускается Центральным банком и выступает официальным платежным средством в дополнение к наличным и безналичным деньгам. Цифровой рубль будет храниться в электронном кошельке в форме уникального кода.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle