В Турции заявили о «неэффективности» российских средств РЭБ против «Байрактаров»

В Турции заявили о «неэффективности» российских средств РЭБ против «Байрактаров»
Новости Политики

Турция заявила о неспособности российских средств РЭБ остановить БПЛА Bayraktar TB2.

По словам гендиректора компании Baykar Халука Байрактара, против их беспилотников Bayraktar TB2 российские системы радиоэлектронной борьбы бессильны. Так Байрактар прокомментировал промелькнувшую в соцсетях информацию о сбитом Bayraktar TB2 в Ливии. Об этом сообщает издание F5Haber. 

Так, несколько дней назад по соцсетям распространилась информация вместе с фото о якобы уничтоженном в Ливии российскими военными турецком БПЛА.

Однако вскоре появились данные, что Bayraktar TB2 был сбит еще в 2019 году и не россиянами, а силами Ливийской национальной армии. Эксперты даже предположили, что дрон сбили ЗРПК «Панцирь», которые имеются в распоряжении ЛНА.

После появления снимков уничтоженного дрона турецкие СМИ обрушились на Россию с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела в Ливии.

В Нагорно-Карабахском конфликте Турция получила неплохую рекламу своим БПЛА после успешного применения их силами азербайджанской армии. И сейчас страна намерена сохранить высокое мнение о своих БПЛА, ведь их продажа другим странам хорошо наполняет турецкий бюджет. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle