В США ВВС испытали «Золотую Орду»

В США ВВС испытали «Золотую Орду»
Новости Политики

ВВС США испытали «Золотую Орду».

В США в исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил прошли успешные испытания аивабомб GBU-39/B SDB. Их система управления была разработана в рамках программы «Золотая орда» (Golden Horde). Отмечается, что четыре бомбы, выпущенные одновременно, смогли так же одновременно уничтожить четыре разные цели. Об этом сообщает издание Flightglobal.

Детали испытаний не раскрываются, однако известно, что четыре бомбы GBU-39/B SDB, выпущенные с истребителя, в полете распределили цели между собой и откорректировали траекторию так, что поражение целей произошло одновременно и точно. В американской лаборатории признали прошедшие испытания успешными.

В рамках проекта Golden Horde создаются боевые системы управления, объединяющие различные авиационные средства поражения для обмена данными и принятия ими определенных решений. Ранее (до 2020 года) такие разработки курировала программа Gray Wolf. Известно, что первые испытания боеприпасов с системой «Золотая орда» прошли в прошлом декабре, но оказались неудачными. В качестве причины назвали сбой в программном обеспечении.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle