Япония выступает против воссоединения Крыма с Россией

Япония выступает против воссоединения Крыма с Россией
Новости Политики

Японское посольство в Украине сообщило о том, что Япония не признает и никогда не признает присоединение Крыма к России. Об этом говорится в заявлении, которое было размещено на странице дипломатического представительства в Facebook, ИА Красная Весна

«Еще раз напоминаем о неизменной поддержке правительства Японии суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и подчеркиваем, что Япония никогда не признает заявленную Россией аннексию Крыма», — указано в сообщении, составленном японскими дипломатами. 

Стоит отметить, что Украина 26 февраля проводит «День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя». В этот день в 2014 году в Крыму в Севастополе прошел митинг против воссоединения Крыма с Россией, который организовал Меджлис крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 

Япония, как и Украина, имеет к России территориальные претензии. Так, Токио добивается того, чтобы часть Курильских островов вернулась под юрисдикцию Японии. Эти территории Токио называет оккупированными Россией.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle