Эксперты раскрыли способы сэкономить на автомобиле

Эксперты раскрыли способы сэкономить на автомобиле
Автомобильные новости

Эксперты раскрыли способы сокращения расходов на автомобиль. Их советы привела газета «Известия».

Согласно исследованиям «СберАвто» и «СберМаркет», ежегодно каждый российский автомобилист в среднем тратит на содержание своего авто порядка 108 тысяч рублей, причем почти половина из этих расходов - 58 тысяч - приходится на бензин.

На нем, как считают специалисты, можно сэкономить. Самый известный и простой способ - перейти на газ или дизтопливо. Правда, у этого варианта есть и минус - «громоздкое и небезопасное оборудование».

«Куб метана стоит примерно 19 рублей. Он эквивалентен литру бензина. Такое оборудование окупается примерно за год с небольшим», — пояснил независимый эксперт Сергей Бургазлиев.

Максим Кодаков, главред журнала «За рулем», предложил некоторым автомобилистам в качестве альтернативы 95-ому - АИ-92.

«Если двигатель рассчитан на езду на 92-ом бензине, то он основные параметры свои выдает на 92-ом. И заливать в него 95-й или 98-й смысла большого нет», — считает он.

В то же время, подчеркнул он, не стоит заливать топливо с меньшим октановым числом, если двигатель «заточен» под АИ-95. Мотор утратит в мощности, а экономия если и будет, то просто смешной. Но часто расход может вырасти, и разницы в тратах не будет никакой.

В «СберАвто» рассказали, что внимательное изучение страхового рынка при покупке ОСАГО также поможет сэкономить. Так, если водитель ездит без аварий и серьезных нарушений, а также в зависимости от стажа, цена будет снижена.

Также можно сэкономить и на КАСКО - «франшизы, страхование определенного пробега».

Что касается сокращения расходов на запчастях - оправдана покупка оригинала, но не здесь, а напрямую у производителя из-за границы. 

А вот на официальном обслуживании эксперты экономить не рекомендуют.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle