Telegram предложит инвесторам вложить 1 млрд долларов в облигации компании

Telegram предложит инвесторам вложить 1 млрд долларов в облигации компании
Новости высоких технологий

Издание VTimes сообщает о том, что компания Telegram Group Inc планирует взять долг на сумму миллиард долларов. Об этом сообщает «Ferra».

В статье говорится, что владельцы известного месенджера Telegram в последнее время терпят серьезные убытки, поэтому покрыть срочные долги без выпуска облигаций не представляется возможным. На сегодняшний день компания должна выплатить около 600 миллионов долларов до конца апреля 2021 года. Так как таких средств у фирмы пока нет, было принято решение о размещении облигаций среди ограниченного круга инвесторов для того, чтобы привлечь 1 миллиард долларов. Аналитики издания выяснили, что согласно данным о финансовой отчетности компании за 2018-2020 год, именно миллиард долларов потребуется Telegram для того, чтобы покрыть срочные долги. Как сообщают аудиторы, в 2019 году компания была в убытке на 150 миллионов долларов, а в 2020 – на 172 миллиона долларов. Также эксперты определили, что Telegram Group Inc. за 2,5 года не получала доход от операционной деятельности. 

В заключении авторы издания уточнили, что компания Telegram пустит большую часть полученных с облигаций средств на покрытие долгов, а остальное – на продолжение операционной деятельности.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle