Российский военный эксперт объяснил, с чем Пашинян перепутал российский «Искандер»

Российский военный эксперт объяснил, с чем Пашинян перепутал российский «Искандер»
Новости Политики

Военный эксперт объяснил, с чем Пашинян перепутал российский «Искандер».

По мнению российского военного эксперта, заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно российских «Искандеров» выглядит странным и, скорее всего, политик просто перепутал эти системы с уже устаревшими «Точка У». Об этом сообщает азербайджанское издание Haqqin.

В свое время Никол Пашинян отметил, что, когда Армения применила в ходе карабахского конфликта ракетный комплекс «Искандер», его ракета «не взорвалась или взорвалась на 10%». Однако российский специалист опровергает его слова, заявив, что ни Армения, ни Азербайджан, нигде не зафиксировали применение «Искандера», в то время как его использование не может пройти незамеченным, поскольку где-то обязательно фиксируется.

«Использование этого оружия не может пройти незамеченным, это обязательно будет где-то зафиксировано. Еще более абсурдным выглядит его утверждение, что ракета взорвалась на 10%. Данных о том, что ракеты этого комплекса срабатывают на 10%, нет в военно-аналитических изданиях», — подчеркнул эксперт.

Также российский специалист припомнил, что подобное заявление публиковалось только на страницах американского военного журнала Drive, хотя и здесь непонятны обоснования авторов. Вполне возможно, допустил эксперт, армянский чиновник впечатлился статьей.

Опроверг россиянин и другое утверждение Пашиняна - об устаревшем статусе «Искандеров», якобы стоящих на вооружении еще с 80-х годов. Эксперт предположил, что политик имел ввиду какую-то другую систему.

«Видимо, армянский премьер спутал новый комплекс «Искандер» с тактическим ракетным комплексом «Точка-У», который находится на вооружении с советских времен», — отметил он.

В то же время он подчеркнул, что если бы такое случилось в реальности - выпущенная из «Искандера» ракета не взорвалась, то причина, с большой долей вероятности, кроется в неудовлетворительном техническом обслуживании системы или низкой квалификации военных Армении.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle