Пуски ракет «Циркон» в России запланированы с подлодки «Северодвинск»

Пуски ракет «Циркон» в России запланированы с подлодки «Северодвинск»
Общество

Первые пуски гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта подлодки, в том числе из-под воды, выполнит АПЛ «Северодвинск» проекта 885 (шифр «Ясень»). Об этом сегодня, ссылаясь на собственный источник в ОПК, сообщило РИА Новости.

Пуски «Циркона», как в надводном, так и в подводном положении, должны быть проведены до конца сего года. Ними будут завершены государственные испытания новой гиперзвуковой ракеты.

В каждом из положений «Северодвинском» будет произведено не менее одного пуска.

«Серией стрельб с "Северодвинска" должны завершиться государственные испытания ракетного комплекса, после чего будет принято решение о его принятии на вооружение как в составе надводных, так и в составе подводных носителей», - рассказал источник.

Отметим, что запуск с борта подлодки планируется провести впервые. Хотя с подводного положения «Циркон» уже запускали, но тогда использовались погружные стенды. 

В декабре минувшего года Минобороны рассказало, что на государственные испытания «Циркон» будет выведен в 2021 году - сразу же после того, как финиширует этап летно-конструкторских испытаний.

Всего планируется провести 7 пусков, из которых 5 в ходе госиспытаний. В них, кроме «Северодвинска», примет участие фрегат «Адмирал Горшков».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle