Какие нововведения ждут россиян с 1 марта

Какие нововведения ждут россиян с 1 марта
Общество

С 1 марта в России начнут действовать новые правила, согласно которым до 30 июня предприниматели, чей доход превышает 30 миллионов рублей за прошедший год, должны обеспечить возможность принимать к оплате карту «Мир». Принимать эту карту должны предприятия с прибылью до 20 миллионов. Также в марте войдут в силу новшества в процедуре технического осмотра автомобилей. Речь идет  о том, что машину будут фиксировать на фото, а диагностические карты  будут оформлять в электронном виде.

Кроме того, будет  ужесточена ответственность за нарушение требований ТО. Так, за выдачу результатов осмотра без проверки грозит штраф для физических лиц в размере от 5 до 10 тыс. руб.; на должностных - от 30 до 50 тыс.; для юридических - от 200 до 300 тыс. рублей.

С 1 марта на дорогах появится новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», что является предупреждением о фото и видеофиксации нарушений ПДД. Его будут устанавливать на расстоянии 150-300 метров до камеры фиксации нарушений. Помимо этого, персональные данные российских граждан будут защищены надежнее. Так, теперь не допускается получение согласия на распространение личной информации граждан «по умолчанию». При заполнении анкеты на использование данных россияне сами  будут решать, какую информацию стоит сделать приватной. Также по запросу пользователей операторы будут обязаны удалять персональные данные. 

С 9 марта иностранные граждане смогут ввозить в Россию оружие для охоты и боеприпасы с разрешения Росгвардии. Иностранцы будут обязаны вывезти охотничье оружие по окончании срока действия разрешения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle