Россия строит новые скрытные носители ракетного оружия

Россия строит новые скрытные носители ракетного оружия
Новости Науки и Техники

В России создаются дизель-электрические подводные лодки, которые смогут нести высокоточное оружие. О проекте 677 «Лада» рассказывает РИА Новости

Первую такую подводную лодку Минобороны РФ получит в 2022 году. Разработка проекта 677 «Лада» шла более 20 лет. Одним из главных достоинств подводных лодок данного проекта будет их малая заметность. 

Изначально планировалось, что подводные лодки «Кронштадт» и «Велики Луки» пополнят подводный флот России уже в этом году. Но по ряду причин эти сроки существенно сдвинулись. Одна из главных причин – сбой в сроках поставок оборудования. 

Разработчики нового проекта отмечают, что хотя субмарины проекта «Лада» сравнительно небольшие, они довольно универсальные. Такие подводные лодки смогут атаковать как подводные и надводные объекты, так и цели на берегу. Их также можно будет использовать для размещения минных заграждений, а также для транспортировки подразделений или грузов специального назначения. 

В стандартной комплектации субмарина проекта «Лада» получит 18 торпед калибром 533 миллиметра и около 20 мин. Эти подводные лодки будут комплектовать крылатыми ракетами «Калибр». 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle